Оскар Хартманн инвестировал в новый стартап CarFix

Основатель проектов CarPrice Оскар Хатманн инвестировал €1 млн в новый стартап CarFix. Это сервис, который помогает автовладельцам отремонтировать автомобиль по заранее оговоренной фиксированной цене. Через ИТ-платформу клиент выбирает запчасти, материалы и автоцентр, после чего определяется цена, в которую обойдется ремонт. В автоцентрах—партнерах CarFix (в настоящий момент заключены соглашения с 200 центрами) установлены единые тарифы на услуги и запчасти, которые, по данным компании, на 20−40% ниже тарифов для остальных клиентов.

Проект изначально будет развиваться в России, но создается он с прицелом на международные рынки.

«Поняв как систематизировать и сделать прозрачным один из самых сложных рынков в России, мы внедрим те же алгоритмы и ноу-хау в развитых и развивающихся странах, где рынки автоуслуг похожи на российский размером, фрагментированностью, непрозрачностью и отсутствием надежных стандартов. В течение 12 месяцев мы планируем экспансию на одном из следующих рынков: США, Великобритания, Италия, Испания, Франция,Япония, Индия, Корея, Китай», — говорит Хартманн.

Дальнейшее расширение бизнеса потребует дополнительных инвестиций,признает основатель проекта. Следующий раунд привлечения средств стартап планирует провести не раньше осени 2016 года. Всего до конца текущего года в CarFix рассчитывают привлечь не менее €10 млн венчурных инвестиций.

Материал предоставлен сайтом www.roem.ru
Поделиться:
Made on
Tilda